祇園 さゝ木

京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki

佐々木浩の「とっておき酒のつまみ」を発行しました

2015年5月28日発売。
「京都 祇園さゝ木 主人・佐々木浩のとっておき酒のつまみ」
d0284244_1253851.jpg
佐々木が、家で自分の一杯のために、
あるいは訪ねてきた友人のために、
おいしいお酒の友として、ささっと作っている「酒肴」を
一冊の料理本にまとめ、この度発行させて頂くことになりました。

「和えるつまみ」や「焼くつまみ」から、「〆の一杯」まで調理法別に展開。
日本酒のみならず、ワインやビール・焼酎、ハイボールなど
普段の晩酌にぴったりの、つまみ全60品を、ご紹介しています。
作り方はもちろん、お酒とのマッチングの妙も知って頂ける一冊です。

料理撮影は佐々木が絶大なる信頼を寄せている
京都在住のカメラマン「ハリー中西」さんにお世話になりました。
ハリー中西さん、いつも誠にありがとうございます!


皆さまの家飲みぜひ、お役立て頂けたらと思います!


「京都 祇園さゝ木 主人・佐々木浩のとっておき酒のつまみ」
佐々木 浩 (著)
定価 : 本体1,250円(税別)
出版社: 講談社
発売日:2015/5/29
単行本(ソフトカバー): 112ページ
[PR]
by gionsasaki | 2015-06-08 12:53 | 祇園 さゝ木
<< 6/13(土)開催の「食彩市」... 京都新聞に「田植え」イベントが... >>