人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
検索
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル

佐々木浩が講演会に出演します。

9月23日(水・祝)に開催される
「第6回食の都・大阪グランプリ」


プロの料理人・パティシエによる、“大阪らしい”
料理とスイーツの作品コンテストです。

この決勝戦にあわせて、複数のイベントが開かれ、
佐々木浩による特別講演会も実施いたします。
佐々木浩が講演会に出演します。_d0284244_1554173.jpg

テーマは
「名料理人を生み出す人育ての極意」
-『祇園さヽ木』店主が考える
  親父(おやっさん)の役目と弟子の心構え、そして経営哲学-


「老松喜多川」「祇園にしかわ」「おが和」
「食堂おがわ」「にしぶち飯店」など、
「祇園さヽ木」で修業をした弟子たちを
親父(おやっさん)である佐々木浩は、どのようにして育てたのか?

今回の講演会で佐々木は、
「人育ての極意」を講演させて頂くとともに、
今後、自店を開くために弟子たちが持つべき心構えについても語ります。

参加無料の特別講演会となっておりますので
ご興味がある方はぜひご参加くださいませ。

【講演会概要】
日時:2015年9月23日(水・祝)13:00〜14:45
場所:辻学園 調理・製菓専門学校 8階
   大阪市北区西天満1-3-17

《申し込み方法》
下記URLより「お申し込みフォーム」または
「FAXお申込書」にご記入の上、お申し込みをお願いいたします。
http://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201508/D16150923014.html




【その他の講演会や交流会も含めた全イベント開催概要】
日時:2015年9月23日(水・祝)11:00〜16:00
場所:上記に同じ

開催内容:
1.飲食店独立開業経験 & 現在の経営 発表会・ミニ交流会
時間:11:00~12:30
講師:「Il Povero Diavolo」店主・羽田達彦氏
   「日本料理 寺田」店主・寺田繁氏

2.他店差別化メニュー 説明会
時間:12:30~13:00
デモンストレーション・調理:松原 岳志氏
(「食の都・大阪グランプリ」初代グランプリ)

3.「祇園さヽ木」店主 佐々木浩 特別講演会
時間:13:30~14:45
演題:名料理人を生み出す人育ての極意
   -「祇園さヽ木」店主が考える親父(おやっさん)の役目と
     弟子の心構え、そして経営哲学-
講師:「祇園さヽ木」店主・佐々木浩

4.第6回食の都・大阪グランプリ 表彰式
時間:15:00~16:00


【主催】「食の都・大阪」推進会議(事務局:大阪商工会議所)
by gionsasaki | 2015-09-11 15:10 | イベント
<< 10/4(日)の「まんパク」に... 《TV放映のお知らせ》毎日放送... >>