最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 05月 2013年 03月 検索
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル
|
9月23日(水・祝)に開催される
「第6回食の都・大阪グランプリ」。 プロの料理人・パティシエによる、“大阪らしい” 料理とスイーツの作品コンテストです。 この決勝戦にあわせて、複数のイベントが開かれ、 佐々木浩による特別講演会も実施いたします。 テーマは 「名料理人を生み出す人育ての極意」 -『祇園さヽ木』店主が考える 親父(おやっさん)の役目と弟子の心構え、そして経営哲学- 「老松喜多川」「祇園にしかわ」「おが和」 「食堂おがわ」「にしぶち飯店」など、 「祇園さヽ木」で修業をした弟子たちを 親父(おやっさん)である佐々木浩は、どのようにして育てたのか? 今回の講演会で佐々木は、 「人育ての極意」を講演させて頂くとともに、 今後、自店を開くために弟子たちが持つべき心構えについても語ります。 参加無料の特別講演会となっておりますので ご興味がある方はぜひご参加くださいませ。 【講演会概要】 日時:2015年9月23日(水・祝)13:00〜14:45 場所:辻学園 調理・製菓専門学校 8階 大阪市北区西天満1-3-17 《申し込み方法》 下記URLより「お申し込みフォーム」または 「FAXお申込書」にご記入の上、お申し込みをお願いいたします。 http://www.osaka.cci.or.jp/event/seminar/201508/D16150923014.html 【その他の講演会や交流会も含めた全イベント開催概要】 日時:2015年9月23日(水・祝)11:00〜16:00 場所:上記に同じ 開催内容: 1.飲食店独立開業経験 & 現在の経営 発表会・ミニ交流会 時間:11:00~12:30 講師:「Il Povero Diavolo」店主・羽田達彦氏 「日本料理 寺田」店主・寺田繁氏 2.他店差別化メニュー 説明会 時間:12:30~13:00 デモンストレーション・調理:松原 岳志氏 (「食の都・大阪グランプリ」初代グランプリ) 3.「祇園さヽ木」店主 佐々木浩 特別講演会 時間:13:30~14:45 演題:名料理人を生み出す人育ての極意 -「祇園さヽ木」店主が考える親父(おやっさん)の役目と 弟子の心構え、そして経営哲学- 講師:「祇園さヽ木」店主・佐々木浩 4.第6回食の都・大阪グランプリ 表彰式 時間:15:00~16:00 【主催】「食の都・大阪」推進会議(事務局:大阪商工会議所)
by gionsasaki
| 2015-09-11 15:10
| イベント
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||