最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 05月 2013年 03月 検索
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル
|
佐々木浩が、「全日本・食学会」理事および
“キッチンカー・部会長”に任命されました。 「一般社団法人 全日本・食学会」 http://www.aj-fa.com/ 2014年5月に設立した「一般社団法人 全日本・食学会」。 この法人は、日本の食・食文化を世界へ発信する、 料理人を中心とした日本初の学会組織です。 佐々木浩は当会の理事および、「キッチンカー」部会長を務めさせて頂いております。 この「キッチンカー」誕生の成り立ちは、2011年3月。 東日本大震災が起こった後、料理人に何かできることがないか。 多くのシェフがそんな想いを心に持ちながらも、具体的な活動は個人のそれに とどまっている状況でした。 「災害が起こった時に、シェフ達がすぐに飛んでいって、温かい食事を届けられる キッチンカーがほしい。そうすればいろんなシェフ達の思いをのせて被災地に行ける!」 そんな話が、「全日本・食学会」団長・村田吉弘氏(菊乃井)からあり、 賛同する方々の思いが結集して、トラックを購入、キッチンを装備することに。 購入にあたっての資金集めのきっかけは大きく2つ。 ひとつは、佐々木浩氏の料理書「祇園 さヽ木佐々木浩の舞台」が2010 Gourmand World Cookbook Awards for the Best Chef Categoryを受賞。その祝賀会にて(2011年5月15日)。もうひとつは、菊乃井村田吉弘氏の還暦祝賀会(2011年9月20日)。 この2つの祝賀会の参加費用利益分を全て、キッチンカー購入の資金としました。 加えて、賛同下さる方々から多くの資金・技術を頂いて、 キッチンカーは生まれました。
by gionsasaki
| 2013-05-01 06:57
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||