人気ブログランキング | 話題のタグを見る

京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
検索
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル

‘13食博覧会・大阪

‘13食博覧会・大阪「全日本・食学会」キッチンカーイベントに出店。

‘13食博覧会・大阪_d0284244_7141484.jpg


2013年4月26日〜5月6日、インテックス大阪で開かれた「‘13食博覧会・大阪」。
4年に一度開催されるこの食の祭典において、
佐々木浩が理事を務めさせて頂いている「全日本・食学会」が
キッチンカーでの「ワンコイン」チャリティーイベントを実施しました。

佐々木は、5月3日に出店し、「仙台牛と宮城米を使った牛丼」を提供。
また、4日には「龍旗信」松原龍司氏が「川俣軍鶏100%頑張っぺ東北ラーメン」を、
5日・6日には山形「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏が、「ほうじちゃで煮たうるしのいんげんと、砂糖をつかわない生クリームを使ったタルト」を、いずれもワンコインで販売。
いずれのイベントも、10時の開場後すぐに行列ができ、約1時間半で連日売り切れに。
また、来場者からワンコイン(1円、10円、100円、500円など)を募金頂くことに。
「全日本・食学会」は、募金総額20万4209円を
岩手・宮城・福島の被災3県の大阪事務所に、直接寄付させて頂きました。
by gionsasaki | 2013-05-01 07:13
<< 「全日本・食学会」第1回東西シ... 一般社団法人 全日本・食学会 >>