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京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
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「祇園 さゝ木 一門会」監修のおせちを販売いたします!

佐々木浩と弟子たち「祇園 さゝ木 一門会」による
豪華絢爛なおせちが完成しました。

この度は、大人の愉しい食マガジン「あまから手帖」からお声がけいただき
「祇園 さゝ木 一門会」監修おせちとして
大松松坂屋オンラインショッピングにて販売いたします。

佐々木曰く「一門の味を、一度に食べきってもらえるような二段重にしよう」。
師匠の構想に「旨いもんしか入れませんよ」「僕たちの個性を生かしきります」と
6人の弟子たち。打ち合わせと試作、試食を幾度となく行い、
完成したおせちがこちら。

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(上段、左上から)

【一の重】 佐々木 浩 監修
◆いくら醤油漬・絹さや・梅人参煮
◆海老芋旨煮・どんこ椎茸旨煮・筍土佐煮
◆鱈煮
◆数の子酒粕漬
◆キングサーモン西京焼
◆鮑やわらか煮
◆明太子小川巻
◆北海蛸やわらか煮
◆からすみ
◆ふかひれ丸仕立て チンゲン菜添え
◆鯛揚げ煮


【二の重】 一門会 監修
『祇園 きだ』
◆蟹百合根グラタン  
◆フルーツ栗きんとん

『祇園 にしかわ』
◆紅白市松しんじょう 
◆このこと茶ぶりなまこ親子和え

『おが和』
◆牛肉金山寺味噌牛蒡巻 
◆ソフトシェルクラブ 土佐酢生姜葱漬

『食堂おがわ』
◆合鴨ハム
◆大羽鰯の油煮 実山椒オイル掛け

『老松 喜多川』(※1、2除く)
◆卵黄味噌漬 ・守口漬 ※1 ・ちょうろぎ甘酢漬 ※2
◆鰻印籠煮

『にしぶち飯店』
◆エビチリ
◆豚角煮


「それぞれの店の看板に恥じない、おせちが完成しました」と
 自信たっぷりの佐々木。
 縁起良きおせち料理の伝統を守りながら
「親しい人と皆で楽しめるよう」と二段の重に、皆の発想を散りばめました。
「祇園 さゝ木 一門会」が織りなす饗宴を、ぜひお楽しみください。



※インターネットでは9月27日(金)午後2時からご予約を承ります※
「祇園 さゝ木 一門会」監修おせち
 大丸・松坂屋特別企画

和・洋・中華風 二段(21.2×27.9×6.5cm/4人用)
全29品 39,960円(税込)
※ハ百彦本店謹製「おせちのしおり」付き

大丸松坂屋オンラインショッピング



by gionsasaki | 2019-09-19 16:49 | 祇園 さゝ木 一門会
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