京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
検索
外部リンク
画像一覧
その他のジャンル

カテゴリ:祇園 楽味( 3 )

テレビ出演のお知らせ

「祗園 楽味」テレビ出演のお知らせです。

9月16日(日)6:15〜MBS「京都知新」に
「祗園 楽味」が紹介されます。

是非ご覧ください。

また、見逃されても数日後から
動画配信局サイトで見逃し配信もあるようです。




[PR]
by gionsasaki | 2018-09-11 11:00 | 祇園 楽味

「祇園 楽味」宮下司が、「RED U-35」の二次審査を通過!

35歳以下の若手料理人をターゲットとし、
新時代の若き才能を発掘する、
日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」。
d0284244_1141551.jpg



第4回目となる「RED U-35 2016」では、
国内外で活躍する料理人436名がエントリーを行い、
「祇園 楽味」の宮下司も、名乗りをあげました。

一次審査の書類審査を経て、
二次審査では「発酵」についての自身の考え方と自己PRを、映像で表現。
21名のシルバーエッグ(二次審査通過者)の中のひとりに、宮下が選ばれました。


宮下の情報はこちら

この後は、三次審査(調理審査)、2度にわたる最終審査へと続きます。
皆さま是非、応援のほど宜しくお願いいたします!


「RED U-35」
http://www.redu35.jp/index.html
[PR]
by gionsasaki | 2016-09-01 17:32 | 祇園 楽味

「祇園 楽味」リニューアルオープンのお知らせ

5月20日(金)「祇園 楽味」がリニューアルオープンする運びとなりました。

私ども「祇園 楽味」の開業以来、
料理長を務めてまいりました木田康夫が
この度、新たな舞台を作るべく独立の準備に入りました。
長年、お客様に可愛がっていただいた木田のことです
私も応援するつもりです。

そして後任の料理長として「祇園 さゝ木」で、私のもとで修業しました
水野隆弘が店を切り盛りする運びとなりました。
同じくして私の息子 佐々木恭輔も「祇園 楽味」の一員として
もっぱらサービスを担当させていただきます。

より一層、楽しい味を提供できる「祇園 楽味」を
スタートする所存でございます。

どうぞ 今後もこれまでと変わらぬご愛顧賜りますよう
ご指導のほどお願い申し上げます。


佐々木浩



「祇園 楽味」
京都市東山区祇園南側570-206
075-531-3733

〈営業時間〉
1部目:17:30open、20:20退店
2部目:20:30open、23:00ラストオーダー、24:00閉店

〈定休日〉日曜、不定休

〈料金〉目安 お一人様18,000円
[PR]
by gionsasaki | 2016-05-20 13:54 | 祇園 楽味