京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
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祇園 楽味 OPEN

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2013年11月22日。
「祇園 さヽ木」の兄弟店、「祇園 楽味」が誕生しました。
店主の木田康夫は、「祇園 さヽ木」の開店当初から佐々木浩を支え、
ここ3年半は、富山「リバーリトリート雅樂倶」の「和彩膳所 樂味」で
料理長として活躍した料理人です。
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「祇園 楽味」は、コース1本の「祇園さゝ木」と様相を変え、
単品料理が主体の居酒屋として暖簾を掲げることになりました。
内容は、おきまり5000円。
カウンターに座って頂くと、まず、おまかせの先附、一品、造りを供します。
その後、お品書きの中から、単品料理をお選び頂くスタイルです。
ネタ箱には、ししゃも、めひかり、ハタハタ、ノドグロ、
ささがれい、熟成肉など、その日のおすすめのネタがズラリ。
また、お客様の目前で炭火を用いた調理を施すなど、
「祇園 さヽ木」とはひと味違う、ライブ感をお楽しみください。
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「祇園 楽味」
京都市東山区祇園南側570-206
075-531-3733
営業時間/17:30〜22:30
定休日/日曜、第2月曜
席数/カウンター14席
料金/おきまり5000円
交通/京阪本線祇園四条駅から徒歩5分
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by gionsasaki | 2013-11-22 07:25