京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
by gionsasaki
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「ANAクラウンプラザホテル京都」がお届けする 一日限定。ここでしか味わえない トップシェフたちの饗宴

佐々木浩が、「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフとともに、
一日限りのコラボレーションイベントを開催いたします。
場所は、京都・二条城前にある「ANAクラウンプラザホテル京都」。
まるで兄弟のように息がぴったりのふたりによる、
この日だけのコース料理を提供させて頂きます。
皆さまぜひ、お越しくださいませ。
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「ANAクラウンプラザホテル京都」がお届けする

一日限定。ここでしか味わえない
トップシェフたちの饗宴
〜祇園さゝ木 佐々木浩×パティシエ エス コヤマ 小山進〜
produced by ジオード 門上武司

「ANAクラウンプラザホテル京都」が、国内外で活躍する食の達人による
コラボレーション企画を実施いたします。
第一弾は、京都で予約が取れない一軒「祇園さゝ木」佐々木浩さんと、
「小山ロール」の生みの親である「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフによる、スペシャル響宴。
プライベートでも親交が深く、まるで兄弟のように息がぴったりの、
佐々木さんと小山シェフによる熱い想い、さらにはサプライズが散りばめられたこの日限りのコース料理を、トークセッションとともにお愉しみください。

【日時】2014年4月13日(日)

【第一部】 受付 11:30a.m.  食事 12:00p.m〜
【第二部】 受付 18:00p.m  食事 18:30p.m〜
*いずれも限定60名です
*一部、二部とも料理内容は同じです。

【会場】 ANAクラウンプラザホテル京都
【料金】26,000円(料理、税金・サービス料込)
    ※飲み物は別途オーダー制

【MENU】
「祇園さゝ木」佐々木浩さんと「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフによる、ひと皿のなかのコラボレーションをはじめ、それぞれのスペシャリテもコースにてご提供いたします。また、この日限りのサプライズもご用意。内容は決まり次第、チラシやホームページ等でご案内させて頂きます。

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(プロフィール)
佐々木浩

61年奈良県生まれ。祖父も父も料理人。滋賀県の料理旅館「臨湖庵」などで修業を重ね、京都「割烹ふじ田」にて店長・料理長を務める。97年に独立して京都祇園町に割烹「祇園さゝ木」を開店。カウンターで繰り広げられる独特な料理スタイルと独創的な料理が評判を呼び、またたく間に人気店へ。注目を集めるなか06年秋に建仁寺に隣接する地へ移転。入ってすぐに目に飛び込む、10メートルを超す一枚板のカウンターの前には石窯を据え、日本料理の概念を超えた新しい味覚を次々と生み出す。また、13年11月には、「祇園さゝ木」の支店、「祇園 楽味」がオープン。現在、京都で最も勢いのある料理人の一人である。

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(プロフィール)
小山進

64年京都市生まれ。03年、兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。現在、1500坪の敷地内に、パティスリー、カフェ、ブーランジュリー、チョコレート専門店、お菓子教室ほか多彩に展開。11年から出品し続けている、フランスの最も権威のあるショコラ愛好会「C.C.C.(シー・シー・シー)」のコンクールでは、最高位「5タブレット」(ミシュラン三ツ星相当)を3年連続で獲得。また、13年に初参加したインターナショナル・チョコレート・アワーズでは、ロンドンの世界大会3部門で金賞(1位)、うち2部門は特別賞も受賞し、2部門で銀賞(2位)を受賞。ヨーローッパだけにとどまらず世界各国からも注目を集める。13年12月には、“子供しか入れない”子供のためのパティスリー「未来製作所」をオープン。

【問合せ】
ANAクラウンプラザホテル京都
〒604-0055 京都市中京区堀川通二条城前 
Tel 075-231-1155 Fax 075-231-5333
http://www.anacpkyoto.com/
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by gionsasaki | 2014-03-04 03:27 | イベント