京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
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一日限定「祇園 さゝ木 一門会」を実施いたします!

一日限定「祇園 さゝ木 一門会」を実施いたします!

「ANAクラウンプラザホテル京都」(京都・二条城前)に
佐々木浩と弟子たちが集結し、
一日限りの饗宴を実施いたします!
その名も「祇園 さゝ木 一門会」

師匠と弟子の強いタッグが生む、唯一無二の料理を
コース仕立てでお楽しみ頂きます。
5人の弟子たちと、彼らの“おやっさん”である
佐々木浩による、一日限りの夢の饗宴をお楽しみくださいませ。


【日時】2015年3月22日(日)

【第一部】 受付 11:30  食事 12:00〜
【第二部】 受付 17:30  食事 18:00〜
    ※いずれも限定130名です
    ※一部、二部とも料理内容は同じです。

【会場】ANAクラウンプラザホテル京都
    住所:京都市中京区堀川通二条城前

【料金】20,000円(税金・サービス料込、ソフトドリンク付)
    ※アルコールは別途オーダー制

《お申し込み方法》
完全ご予約、事前ご入金制となります。

《ご予約に関してのお問合せ》
ANAクラウンプラザホテル 宴会販売部
TEL.075-252-8566(ご予約承り時間10:00〜19:00)

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by gionsasaki | 2015-01-23 14:38 | イベント

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

祇園ささ木 "焼物12ヶ月"が、スタートします。

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2015年「ささ木の12ヶ月」は焼物シリーズである。
お椀、ご飯と続いた題目は、焼物というテンションが高くなる献立となった。

日本料理の流れでも、お椀はその地の水を昆布とカツオで味付けして味わう。造りは素材そのものの味を知る。煮ものや炊合せは、素材とだしとの融合となる。

しかし、焼物は素材から余分な水分を抜いて味を凝縮させる料理だ。
気持ちが高ぶることまちがいなしのシリーズ。

カウンターにはピザ窯もある「祇園ささ木」の焼物シリーズ、これからの展開を楽しみにしてください。

一月は、「鯛 赤飯包み 奉書巻」

こちらからご覧下さいませ。

http://gionsasaki.com/yakimono.html

佐々木浩が、各界の著名人を迎えて対談を繰り広げるシリーズ
「人に味あり 味に人あり」も、随時更新しております。

第七回
佐々木 浩 × 齋藤 茂
(株式会社トーセ 代表取締役社長 兼 CEO)

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こちらからご覧下さいませ。

http://gionsasaki.com/talk.html
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by gionsasaki | 2015-01-02 22:21 | 祇園 さゝ木