京都、八坂通の京料理、割烹 祇園 さゝ木
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「祇園 さゝ木」×「ラ ベデュータ」夢の饗宴

2人の料理人が奏でる和食とイタリア料理のコラボレーションメニュー!

セントレジスホテル大阪のメインダイニング「ラ ベデューダ」のシェフ、マウロ・ザヌッソ氏と共に、一皿ずつ作り上げる、和食とイタリアンのコラボメニューを1日限定で提供します。

日時 2017年2月19日(日)
   ランチ :受付11:30 スタート12:00
   ディナー:受付17:30 スタート18:00
場所 セントレジスホテル大阪12F「ラ ベデューダ」
料金 ランチ:25,000円 ディナー:30,000円
   (消費税・サービス料込み、ドリンク別)

ご予約・お問合せ:06-6258-3333(10:00〜20:000
WEBでのご予約:






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by gionsasaki | 2017-01-25 10:15 | イベント

【3/12開催】“祇園さゝ木一門会”和食・親子クッキング教室

佐々木浩と、弟子たちによる「祇園さゝ木一門会」が、
「和食・親子クッキング教室」を開催いたします!

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日時:2017年3月12日(日)11:00〜15:00頃(受付開始10:30〜)
場所:大阪ガス「hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)」

この教室では、「和食・だし」をテーマに、
和食の基本ともいえるだしの取り方をはじめ、
茶碗蒸しや炊き込みご飯などの調理実習を親子で楽しんでいただきます。
もちろん、佐々木をはじめ、弟子たちが丁寧にお教えします。
また、試食をしていただきながら、
五味(甘味、酸味、塩味、苦味、うま味)についての学びのひとときも。


一緒に料理を作り食事を楽しむことを通じて、
和食の魅力を再認識していただけると嬉しいです。



「“祇園さゝ木一門会”に習う和食・親子クッキング教室」概要

日時:2017年3月12日(日)11:00~15:00頃(受付開始10:30〜)
場所:hu+gMUSEUM(ハグミュージアム)
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

内容:
●さゝ木主人による和食だしの話と味覚体験
(だしの味見など食味の体験と、五感で味わう五味のお話)

●調理実演・実習 (メニュー)
・ゆずあんかけ茶わん蒸し(かまぼこ、牛肉、みつ葉、えび、ゆりね)
・炊き込みご飯(ごぼう、しいたけ、あげ、にんじん、鶏肉)以上2品

●ハグミュージアム館内見学ツアー


対象:小学1~3年生と保護者 (1組2~3人)の50組100人
参加費:おひとり1,500円(保護者、お子さま同額)
主催:大阪ガス株式会社
協力:株式会社ジオード、株式会社クリエテ関西、
株式会社大阪ガスクッキングスクール

申込み方法:
・ホームページより申し込みはコチラから
https://www.og-cookingschool.com/school/lesson.aspx?category=140§ion=17&class=216000117&other_section=17

・電話受付 06-6205-4640

※受付締め切り 2017年3月8日(水)
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by gionsasaki | 2017-01-20 14:31 | イベント